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Wochenkarte | Menu of the week 19.12. – 23.12.

Aperitif der Woche

Cointreaupolitan (Cointreau. Cranberrysaft, Limettensaft)
  6,50 €
 
Duett von Waldpilzen mit Thymianschaum
Mixed mushroom soup with thyme foam
  7,00 €
 
Rollmops vom Wolfsbarsch auf Ananas- Lauchsalat
und Sushireis
Cold sea bass roll on pineapple & leek salad with sushi rice
  9,00 €
 
Mikado von Kartoffel und Couscous auf Tofu- Tomatenragout
Potato and couscous baked in pastry on tofu & tomato ragout
  12,00 €
 
Gebratene Rinderfiletspitzen an Relish von der Spreewaldgurke
mit sautierten Champignons und Kartoffelrösti
Beef filet tips with relish of Spreewald gherkins, sautéed mushrooms and hashed brown potatoes
  16,00 €
 
Gelbes Curry von der Garnele
mit gebratener Jacobsmuschel, Zucchini,
Lauch und Koriander- Limettenreis
Yellow curry of prawns with roasted scallop, zucchini, leek and coriander & lime flavoured rice
  16,50 €
 
Salzburger Nockerln (>Zubereitungszeit ca. 15 Min)
Sweet Salzburger dumplings with raspberry sauce
  7,00 €
 

Weinempfehlung

2011 Bourgogne Chardonnay, Nuiton- Beaunoy, Frankreich
Dieser Wein zeigt Struktur und Eleganz mit floralen Zitrus- Noten
Glas 0,1 l  4,50 €
Flasche  30,00 €
 
2009 Château La Rose Gadis, Bordeaux AOC, Frankreich
Dunkel leuchtendes Rot, konzentrierte Aromatik schwarzer Beeren. Dicht und samtig mit legerem Tannin
Glas 0,1 l  4,50 €
Flasche  30,00 €
 

Liebe Gäste, soweit Sie von Allergien betroffen sind, melden Sie sich.
Gerne gibt Ihnen unsere separate Allergikerkarte Auskunft über die in den Speisen enthaltenen allergenen Zutaten.

Vorspeisen | Starters

Rinderkraftbrühe mit Gemüsestroh und Rosmarin-Grieß-Nocken
Beef bouillon with vegetable slices and rosemary & semolina dumplings
  5,00 €
 
Butternuss- Kürbissüppchen mit Schwarzwälder Schinken Confit
Butternut pumpkin soup with Black Forest ham confit
  6,00 €
 

Geröstete Wiesenchampignons in einer Honig- Balsamico- Glace
mit Rucola und gehobeltem Parmesan
Roasted mushrooms with honey and balsamic glaze                                          and Parmesan & rocket salad

  8,00 €
 
Tafelspitzsülze mit Feldsalat und Merrettichespuma
Prime boiled beef in aspic with lamb´s lettuce and horse radish froth
  9,50 €
 
Carpaccio vom Thunfisch
mit Koriander, Orangenöl und Ingwer-Chiliconfit
Tuna carpaccio with coriander, orange oil and ginger chilli confit
  12,50 €
 
Carpaccio vom Rinderfilet
mit Pfeffer- Balsamicocreme, gehobeltem Parmesan
und mariniertem Rucola
Beef carpaccio with pepper and basil crème, Parmesan shavings and marinated rocket salad
  12,50 €
 

MORE Salate | MORE Salads

Caesarsalat mit Parmesan und Croutons
Caesar salad with Parmesan shavings and croutons
  8,50 €
 
Hähnchenbruststreifen | Chicken breast strips
  10,50 €
 
Garnelen | King Prawns
  11,50 €
 
Gebackener Mozzarella gefüllt mit Tomatenpesto
auf Blattsalat mit Rucola
Baked Mozzarella filled with a red tomato pesto, served on a green leaf & rocket salad
  9,50 €
 
Gemischte Blattsalate mit Apfel-Honig-Dressing
und glasierter Entenleber
Mixed leaf salad with apple & honey dressing and glazed duck liver
  11,50 €
 
Mit Honig glasierte Rinderfiletstreifen auf Feldsalat
mit Kartoffelspeckdressing und krossem Speck
Honey glazed strips of beef fillet on lamb´s lettuce with potato bacon dressing & crispy bacon
  13,50 €
 
Alle Salate auch als Vorspeise
All salads can be served as a starter
  7,00 €
 

MORE Klassiker | MORE classics

Königsberger Klopse in Kapern- Zitronensauce
mit Petersilienkartoffeln und Roter Bete
Veal meatballs in caper & lemon sauce with parsley potatoes and beetroot
  12,50 €
 
Roastbeefteller mit Speck–Bratkartoffeln
und Remouladen Sauce
Cold roast beef slices with roast potatoes and a remoulade sauce
  13,50 €
 
Rinderroulade mit Preiselbeeren, Rotkohl und Erdapfelpüree
Beef roulade with cowberries, red cabbage and mashed potatoes
  16,00 €
 
Wiener Schnitzel mit lauwarmem Kartoffel– und Gurkensalat
Vienna Schnitzel (breaded veal) with a lukewarm potato and cucumber salad
  17,50 €
 
Gesottener Tafelspitz in Meerrettichrahm
mit Gemüsebatonets & Nusskartoffeln
Prime boiled veal in a horseradish cream with sliced vegetables and potato          & nut potatoes
  15,00 €
 
In Joghurt marinierte Hähnchenbrust
mit Minzkarotten und Süßkartoffelpüree
Joghurt marinated chicken breast with mint carrots and sweet potato puree
  15,50 €
 
Lachsfilet auf Baby Spinat, Tomatenemulsion
und gebackener Orangenpolenta
Filet of salmon on baby spinach, tomato emulsion and baked orange polenta
  16,50 €
 
Riesengarnelen auf Linguine in Rosmarin–Zitronenbutter
mit Zwergtomaten
King prawns on Linguine in rosemary & lemon butter with baby tomatoes
  14,50 €
 

MORE vegetarisch | vegetarian

Saitan Pfeffersteak auf pikanter Paprikasauce und Couscous
Saitan pepper steak on spicy bell pepper sauce and couscous
  10,50 €
 
Linguine mit hausgemachtem Mandel- Basilikum- Pesto,
Zwergtomaten, Parmesan und Pinienkernen
Linguine with homemade almond & basil pesto, baby tomatoes, Parmesan and pine nuts
  10,50 €
 
Gebackener Ziegenkäse auf Linguine
mit Tomatenpesto und Rucola
Linguine with baked goat cheese on tomato pesto and rocket salad
  11,50 €
 
Kartoffelklöße mit Frischkäsefüllung auf Waldpilzrahm
und gebackenen Tofuecken
Potato dumplings filled with cream cheese served                                              with a creamy mushroom sauce and baked tofu
  12,50 €
 

MORE Fleisch | MORE meat

Entrecôte mit weißer Pfeffersauce, gratinierten Kartoffeln
und kleinem Salat
Entrecôte served with a white pepper sauce, gratinated potatoes and side salad
200g  21,00 €
300g  24,00 €
 
Entrecôte mit Tomatenmarmelade, Pommes Frites und Salat
Entrecôte served with tomato jam, French fries and salad
200g  21,00 €
300g  24,00 €
 
Entrecôte ‘Surf & Turf’ mit Riesengarnelen,Kaiserschoten,
kreolischem Sauerrahm und Bamberger Hörnchen
Entrecôte ‚Surf&Turf’ served with king prawns, sugar snaps,                          Creole sour cream and potatoes
200g  22,50 €
300g  25,50 €
 
Rinderfilet mit weißer Pfeffersauce, gratinierten Kartoffeln
und kleinem Salat
Beef fillet served with white pepper sauce, gratinated potatoes and side salad
200g  25,00 €
300g  28,00 €
 
Rinderfilet mit Tomatenmarmelade, Pommes Frites und Salat
Beef fillet served with tomato jam, French fries and salad
200g  25,00 €
300g  28,00 €
 
Rinderfilet ‘Surf & Turf’ mit Riesengarnelen, Kaiserschoten,
kreolischem Sauerrahm und Bamberger Hörnchen
Beef fillet ‚Surf&Turf’ served with king prawns, sugar snaps,                              Creole sour cream and potatoes
200g  26,50 €
300g  29,50 €
 
Gebratene Wildknacker mit Penne Rigate
in Pfefferrahmsauce und frittiertem Rucola
Roasted venison sausages served with Penne Rigate in pepper cream sauce and deep fried rocket
  14,50 €
 

Desserts | Sweets

Crème brûlée
Crème brûlée
  6,00 €
 
MORE - Schokoladentörtchen mit Preiselbeerkompott
und weißem Schokoladenschaum
MORE – chocolate tartlet with cranberry compote and white chocolate foam
  6,50 €
 
Hausgemachter Apfelstrudel9 mit Vanillesauce
Homemade apple strudel with vanilla sauce
  7,00 €
 
Kaiserschmarrn mit Zwetschgenröster
Sweet cut-up pancake with raisins and stewed plums
  7,50 €
 
Hausgemachte Eiscreme Auswahl
Selection of homemade ice cream 
Portion  1,50 €
 
Hausgemachtes Sorbet
Homemade sorbet
Portion  2,00 €