Frühstückskarte Tageskarte Business Lunch Abendkarte

Wochenkarte | Menu of the week 29.8. – 04.9.

Aperitif der Woche

Amaretto Sour (Amaretto, Zitrone, Orange)
  6,50 €
 
Blumenkohl- Vanillesüppchen mit geräucherter Wachtelbrust
Cauliflower & vanilla soup with smoked quail
  7,00 €
 
Lachstartar mit Wasabi- Espuma,
Pumpernickel- Parmesancracker und mariniertem Feldsalat
Salmon tartar with wasabi cream, pumpernickel & parmesan cracker and marinated lamb’s lettuce
  13,50 €
 
Steckrübengratin mit Kürbis im Tempuramantel
und Zucchini Chutney
Turnip gratin with pumpkin tempura and zucchini chutney
  14,00 €
 
Lammkarree an Pfifferlings- Lauchrisotto, Portweinjus
und geschmorten Karotten
Lamb loin with chanterelle & leek risotto, port jus and braised carrots
  17,50 €
 
Mit Lorbeer gespicktes Lachsfilet auf Kartoffel- Chorizostampf
im Pfifferlingssud
With laurel peppered salmon filet on mashed potatoes & chorizo in chanterelle sauce
  17,00 €
 
Schokoladenmuffin mit Ahorneis, weißer Schokoladensauce
und frischen Beeren
Chocolate muffin with maple ice cream, white chocolate sauce and berries
  7,50 €
 
Ziegenkäse- Honig Panna Cotta mit Zitronengras- Aprikosen
Goat cheese & honey panna cotta with lemon grass apricots
  7,00 €
 

Weinempfehlung

2013 Grüner Veltliner, Weingut Stefan Bauer, Wagram
Typischer Veltliner mit Aromen von Äpfeln, Pfirsichen & Pfeffer in wunderbar balancierter Säure
Glas 0,1 l  4,50 €
Flasche  30,00 €
 
2011 Primitivo Del Salento IGT, Jorche Antica Masserias, Apulien, Italien
Dicht, fruchtig, markant und doch weich und samtig. Sehr harmonisch und ausgewogen.
Glas 0,1 l  4,50 €
Flasche  30,00 €
 

Vorspeisen | Starters

Tomaten - Lauchsuppe mit Zitronenmelissenschmand
und Croutons
Tomato and leek soup with a cream of lemon balm and croutons
  5,00 €
 
Kalte Gurkensuppe mit Flusskrebsragout
Cold cucumber soup with shrimp ragout
  5,50 €
 
Geröstete Wiesenchampignons in einer Honig–Balsamico–Glace
mit Rucola und gehobeltem Parmesan
Roasted mushrooms in a honey and balsamic glaze with rocket salad and Parmesan
  8,00 €
 
Carpaccio vom Thunfisch
mit Wasabi- Dip und geröstetem Sesam
Tuna carpaccio with wasabi dip and roasted sesame
  12,50 €
 
Carpaccio vom Rinderfilet
auf Rucola mit Pfeffer- Chilivinaigrette und gehobeltem Parmesan
Beef carpaccio served on rocket salad with pepper & chilli vinaigrette and Parmesan shavings
  12,50 €
 

MORE Salate | MORE Salads

Caesarsalat mit Parmesan und Croutons
Caesar salad with Parmesan shavings and croutons
  8,50 €
 
       Hähnchenbruststreifen | Chicken breast strips
  10,50 €
 
       Garnelen | King Prawns
  11,50 €
 
Blattsalat mit Rucola und gebackenem Mozzarella
gefüllt mit Tomatenpesto
Baked Mozzarella filled with a red tomato pesto, served on a green leaf & rocket salad
  9,50 €
 
Endiviensalat mit gegrillter Papaya, Flusskrebsen
in Chilivinaigrette und Tomatenchips
Endive salad with grilled papaya, crayfish in chili vinaigrette and tomato chips
  11,00 €
 
Mit Honig glasierte Rinderfiletstreifen auf Feldsalat
mit Kartoffeldressing und geröstetem Sesam
Honey glazed strips of beef fillet on lamb´s lettuce with potato dressing & roasted sesame
  13,50 €
 
Alle Salate auch als Vorspeise
All salads can be served as a starter
  7,00 €
 

MORE Klassiker | MORE classics

Königsberger Klopse in Kapern–Zitronensauce
mit geschwenkten Kräuterkartoffeln, Roter Bete
und kleinem Salat
Veal meatballs in caper & lemon sauce with potatoes, beetroot and a side salad
  12,50 €
 
Roastbeefteller mit Speck–Bratkartoffeln
und Remouladen Sauce
Cold roast beef slices with roast potatoes and a remoulade sauce
  13,50 €
 
Marinierte Hähnchenbrust mit Altbierjus, Vichykarotten
und Thymiankartoffeln
Marinated chicken breast with dark beer jus, vichy carrots and thyme potatoes
  15,50 €
 
Wiener Schnitzel mit lauwarmem Kartoffel– und Gurkensalat
Vienna Schnitzel (breaded veal) with a lukewarm potato and cucumber salad
  17,50 €
 
In Honig- Rosmarin mariniertes Schweinefilet auf Rahmjus
mit Speckböhnchen und Kartoffelpüree
Porkfilet marinated with honey and rosemary on cream jus, green beans with bacon & mashed potatoes
  16,50 €
 
Red Snapper in Pergament gegart mit Papaya- Tomaten- Relish,
Beurre Blanc und Reisbällchen
Red snapper with papaya & tomato relish, beurre blanc and rice balls
  16,50 €
 
Linguine mit Riesengarnelen und Frühlingslauch
in einer Weißwein- Reduktion
Linguine with king prawns and spring leek in white wine sauce
  14,50 €
 

MORE vegetarisch | vegetarian

Penne in fruchtiger Tomatensauce
mit gehobeltem Parmesan & frischem Basilkum
Penne in fruity tomato sauce with Parmesan shavings & basil
  9,50 €
 
Gemüse- Thai Curry mit Korianderreis
Vegetable Thai curry with coriander rice
  12,50 €
 
Gebackener Ziegenkäse auf Linguine mit Tomatenpesto
und frittiertem Rucola
Baked goat cheese on linguine with tomato pesto and fried rocket salad
  11,50 €
 
Tomate gefüllt mit Hüttenkäse und Datteln
auf Gemüse- Couscoussalat
Tomato filled with cottage cheese & dates on vegetable & couscous salad
  12,50 €
 

MORE Fleisch | MORE meat

Rumpsteak mit Pfeffersauce, gratinierten Kartoffeln
und kleinem Salat
Rumpsteak with pepper sauce, potato gratin & a side salad
200g  21,00 €
300g  24,00 €
 
Rumpsteak mit pikanter Salsa, Pommes Frites und Salat
Rumpsteak with a hot salsa, French fries & salad
200g  21,00 €
300g  24,00 €
 
Rumpsteak ‘Surf & Turf’ mit Riesengarnelen,
Grilltomate, Ofenkartoffel und Zitronen- Sour Cream
Rumpsteak ‘Surf&Turf’ with king prawns, a grilled tomato, backed potato & lemon sour cream
200g  22,50 €
300g  25,50 €
 
Rinderfilet mit Pfeffersauce, gratinierten Kartoffeln
und kleinem Salat
Beef fillet with pepper sauce, potato gratin & a side salad
200g  25,00 €
300g  28,00 €
 
Rinderfilet mit pikanter Salsa, Pommes Frites und Salat
Beef fillet with a hot salsa, French fries & salad
200g  25,00 €
300g  28,00 €
 
Rinderfilet ‘Surf & Turf’ mit Riesengarnelen,
Grilltomate, Ofenkartoffel mit Zitronen- Sour Cream
Beef fillet ‘Surf&Turf’ with king prawns, a grilled tomato, backed potato & lemon sour cream
200g  26,50 €
300g  29,50 €
 
Rinderfiletstreifen mit Penne Rigate in Pfefferrahmsauce und frittiertem Rucola
Strips of beef fillet with Penne Rigate in a pepper cream sauce & fried rocket salad
  15,50 €
 

Desserts | Sweets

Crème brûlée
Crème brûlée
  6,00 €
 
MORE - Schokoladentörtchen mit Preiselbeerkompott
und Karamellschaum
MORE – chocolate tartlet with cranberry compote and a caramel mousse
  6,50 €
 
Kaiserschmarrn mit Zwetschgenröster
(Zubereitungszeit ca. 15min)
Sweet cut-up pancake with raisins and stewed plums
  7,50 €