Frühstückskarte Tageskarte Business Lunch Abendkarte

Wochenkarte | Menu of the week 27.05. – 02.06.

ab | from 17:00

Aperitif der Woche

„White Lady“ (Gin, Tripple Sec, Zitronensaft, Maraschino Kirsche)
  6,50 €
 
Gazpacho „ Andalusia“ mit Ginespuma
Gazpacho “Andalusia style” with gin foam
  6,50 €
 
Melone „unter Druck“ (Marinierte Wasser-&Honigmelone) mit Chorizo,
Spanferkelrücken und Feldsalat
Pressurized Melon (marinated water& honey melon) with chorizo sausage, suckling back and lambs lettuce
  10,00 €
 
Kräuter Kaiserschmarrn mit Aji Pebre (Chilenischer Dip) und gerösteten Erdnüssen
Herb- Pancake with Chilean dip and roasted peanuts
  12,50 €
 
Vom Knochen gelöste dicke Rippen mit Hausgemachter BBQ- Malzbiersauce,
Tomaten- Avocado Salat, Curly Fries und Zwiebelpüree
Rip’s detached from the bone with homemade BBQ- malt beer sauce, tomato- avocado salad,
Curly fries and onion puree
  17,50 €
 
Saltimbocca vom Zander auf Gemüsenudeln, Mojo Verde und Kartoffelstroh
Saltimbocca of pike- perch on a bed of vegetable noodles, Mojo Verde and potato straw
  16,50 €
 
Geeister Cheesecake mit Himbeeren und Limetten- Vanillecreme
Iced Cheesecake with raspberries and lime- vanilla cream
  8,00 €
 

Weinempfehlung

2013 Silvaner Kabinett trocken, Stephan Strobel, Franken Deutschland
Fränkischer Klassiker im Bochsbeutel, vollmundig und ellegant.
Am Gaumen sehr komplex und vielschichtig. Idealer Begleiter für Spargelgerichte.
Glas 0,1 l  5,00 €
Flasche  35,00 €
 
2012 St. Elme Côtes de Bordeaux, Saint Emilion, Bordeaux Frankreich
Dunkle leuchtend rote Farbe, Aromen von Kirsche und schwarzer Johannisbeere.
Voller Körper mit gut eingebundenen Tanninen, angenehm rund und trocken am Gaumen.
Cuvèe aus Merlot, Cabernet Franc und Cabernet Sauvignon, kurz in Holzfässern gelagert.
Glas 0,1 l  5,00 €
Flasche  35,00 €
 

Vorspeisen | Starters

Tomatenschaumsüppchen mit Basilikum und Chiliöl
Tomato soup with basil and chilli oil
  6,50 €
 
Karotten- Orangensuppe mit Ingwer und Croutons
Carrot orange soup with ginger and croutons
  6,50 €
 
Geeiste Gurkensuppe mit Tatar von Flusskrebsen
Iced cucumber soup with crayfish tartar
  7,50 €
 
Geröstete Wiesenchampignons in einer Honig-Balsamico-Glace
mit Rucola und gehobeltem Grana Padano
Roasted mushrooms with honey balsamic glaze, Grana Padano and rocket salad
  9,50 €
 
Carpaccio vom Thunfisch mit Gurken- Ingwersalat und Teriyaki- Honigdip
Tuna Carpaccio with cucumber ginger salad and Teriyaki honey dip
  13,50 €
 
Mariniertes Rinderfilet- Carpaccio mit gehackten Oliven, getrockneten Tomaten, Olivenöl
und Grana Padano
Marinated Beef filet Carpaccio with diced olives, dried tomatoes, olive oil and Grana Padano
  14,50 €
 

MORE Salate | MORE Salads

Caesarsalat mit Grana Padano und Croutons
Caesar salad with shaved Grana Padano and croutons
  9,00 €
 
Hähnchenbruststreifen | Chicken breast strips
  11,50 €
 
Garnelen | King Prawns
  13,50 €
 
Gebackener Mozzarella gefüllt mit Tomatenpesto auf Blattsalat mit Ruccola
Baked mozzarella filled with red tomato pesto, served on a green leaf and rocket salad
  11,50 €
 
Quinoa- Salat mit Erbsen, getrockneten Tomaten und Currycreme
Quinoa salad with peas, feta cheese, dried tomatoes and basil curry cream
  11,50 €
 
Chefsalat mit Thousand Island- Dressing und Schinken- Käse- Röllchen
Chef salad with thousand icland dressing and ham cheese rolls
  11,50 €
 
Eisbergsalat mit Thunfisch, Oliven, Zwiebeln und Schafskäsedressing
Iceberg lettuce with tuna, olives, onions and goat cheese dressing
  11,50 €
 
Gegrillte Rinderfiletstreifen auf Feldsalat mit Kartoffeldressing
Grilled beef filet strips on lamb’s lettuce with potato dressing
  15,50 €
 
Alle Salate auch als Vorspeise
All salads can be served as a starter
  7,50 €
 

MORE Klassiker | MORE classics

Königsberger Klopse in Kapernsauce mit Petersilienkartoffeln und Rote Bete
Veal meatballs in caper sauce with parsley potatoes and beetroot
  13,50 €
 
Roastbeefteller mit Röstkartoffeln und Remouladen Sauce
Cold roast beef slices served with roast potatoes and a remoulade sauce
  15,50 €
 
Wiener Schnitzel mit lauwarmem Kartoffel– und Gurkensalat
Vienna Schnitzel (breaded veal) served with lukewarm potato salad and cucumber salad
  17,50 €
 
Hähnchenbrust gefüllt mit Basilikum und Grana Padano, dazu Paprikarisotto und Chilischaum
Chicken breast filled with basil and Grana Padano served with paprika risotto and chilli foam
  14,50 €
 
Lachsfilet in Tandoriöl gebraten mit Kartoffel- Lauchpüree und Kräuterschaum
Salmon fillet fried in tandori oil served with potato leek puree and herb foam
  16,50 €
 
Wolfsbarsch auf Paprika- Tomatenragout mit Reistimbale und Kräuteröl
Seabass on a bed of pepper tomato ragout with rice timbale and herb oil
  17,50 €
 
Tagliatelle mit Garnelen in Gewürzemulsion mit Spinat und Kirschtomaten
Tagliatelle and prawns in spice emulsion with spinach and cherry tomatoes
  16,50 €
 

MORE vegetarisch | vegetarian

Gebackener Ziegenkäse auf Tagliatelle mit Tomatenpesto und Rucola
Tagliatelle with baked goat cheese on tomato pesto and rocket salad
  13,50 €
 
Tagliatelle mit Spinat á la Créme und Grana Padano
Tagliatelle with spinach á la crème and Grana Padano
  13,50 €
 
Zucchinibratlinge mit Kartoffelspänen,Tomatensalsa und Salatbouquet
Zucchini patties with potato skins tomato salsa and salad bouquet
  11,50 €
 
Paprika- Risotto mit Sherry und Pimientos de padron
Paprika Risotto with sherry and pardon peppers
  13,50 €
 

MORE Fleisch | MORE meat

Rinderfiletstreifen mit Tagliatelle in Pfefferrahmsauce mit Rucola
Strips of beef fillet with Tagliatelle in a pepper cream sauce and rocket salad
  16,50 €
 

Steaks

Hüftsteak rump steak
Hüftsteak rump steak
Rinderfilet beef fillet
Rinderfilet beef fillet
Hänchenbrust (Chicken breast)
200g  14,50 €
300g  18,50 €
200g  16,50 €
300g  20,50 €
180g  8,50 €
 

Beilagen (served with)

Pommes Frites, Backkartoffel, Röstkartoffeln, Kartoffelgratin oder Kartoffelpüree
French fries, baked potato, fried potatoes, gratinated potatoes or mashed potatoes
  3,00 €
 
Pfeffersauce, Tzatzikibutter, Salsa, Sour Creme oder Jus
Pepper sauce, Tzatziki butter, salsa, sour cream or jus
  1,50 €
 
Gemüse, Spinat, Salat
Mixed vegetables, spinach, salad
  3,00 €
 
Riesengarnele 1 Stück
King prawn 1 piece
  2,00 €
 

Desserts | Sweets

Crème brûlée
Crème brûlée
  6,50 €
 
MORE – Schokoladentörtchen mit Preiselbeerkompott
und weißem Schokoladenschaum
MORE – chocolate tartlet with cranberry compote and white chocolate foam
  7,50 €
 
Kaiserschmarrn mit Zwetschgenröster
Sweet cut-up pancake with raisins and stewed plums
  8,50 €
 
Hausgemachtes Eis
Homemade ice cream Portion Sorbet
  2,00 €
 
Hausgemachtes Sorbet
Homemade sorbet Portion Sorbet
  2,00 €
 
mit Prosecco/ with Prosecco
  5,60 €